?
穿線師學院
拍和線搭配
 
首頁  >  最新消息
最新消息
轉寄 列印
速度球拍發展史丨快跟上我的速度!

2020-06-08

                                                                                 
隨著羽毛球運動的進步與發展,賽場上球員們不斷提升自己的競技水平。賽場下羽毛球裝備的研發也是一場競賽。如今的球拍在平衡、重量、結構等各方面均進行細分研究,以適應各種不同的打球風格,充分釋放球員的潛能。其中速度型球拍通常追求較快的揮速,以此來滿足快速轉換和連貫的進攻,多用于雙打,也有部分用于單打。


VICTOR的速度型球拍不得不提起早期的代表作亮劍系列,曾經風靡一時,斬獲無數優秀口碑。它的續作極速系列在科技上的進化也讓它受到眾多運動員的青睞。而新一代的神速系列,則在極速系列的特點上進一步升華。

 

 


初試「亮」鋒芒

一「劍」凌風破‍

BRAVE SWORD 亮劍系列‍


亮劍系列可謂是速度型球拍的經典之作,破風拍框如同劍刃一般劃破空氣,迅捷靈巧讓對手防不勝防。2008年亮劍系列問世不久便裝備了職業羽毛球隊,其中BRS-09、BRS-12等都曾是職業選手的戰拍,甚至曾經出現過一場比賽中雙方球員都在使用亮劍系列球拍的盛況。

 

 

BRS-12


BRS-12不僅能在職業球員手中大殺四方,一些普通球友也可以輕松上手,因此一度成為當時市面上火熱的雙打球拍,甚至歷經十年依然能在球場上看到它的身影。

 

 

BRS-12

 

「亮劍」終有時

「極速」續新篇

JETSPEED S 極速系列‍

 


隨著一代經典落下帷幕,極速系列帶著更新更強的科技扛起VICTOR速度型球拍的大旗。極速系列既彌補了破風框穩定性的不足又提升了球拍的敏捷性,中桿的彈性也更加優秀了。

 

 

從左至右分別是JS-10Q、JS-11、JS-12

JS-10、JS-11、JS-12等代表作各有特色,又能滿足各種手感的需求,因此受到馬來西亞國家隊等眾多職業選手的熱捧。陳建銘、李洋、蓬納帕等知名選手都曾經將該系列作為自己的戰拍。

 

?          
JS-10Q

2015年首發的JS-10打感非常扎實,上手度和舒適度都表現良好。17年出的新色JS-10Q大膽采用了靚麗的紅綠撞色涂裝且打感凌厲被廣大球友愛稱“西瓜刀”。

 

曾經在揭秘球員球包時,馬拉西亞的蘇偉譯和賴潔敏都對這款球拍如數家珍,常備一支甚至多支在球包中,可見對這款球拍的喜愛之深。大馬蘇偉譯直言“JS-10(Q)是自己的‘福星’,第一次參加全英賽就是用JS-10(Q)打進決賽。”

 

 

 

 

 

另一款經典之作JS-12增大了拍面使得操控性更強,在2019年新加坡公開賽混雙比賽決賽中,馬來西亞的陳建銘用的戰拍就是JS-12。

 

 

JS-12

 

同時極速系列專為女性推出了JS-12F,具有輕快的手感和良好的舒適性,相比JS-12更加彈軟,讓擊球瞬間更具有爆發力。

 

 

 

「極速」再升華

「神速」造新境

AURASPEED 神速系列‍


神速系列主打的框型復合劍樋結構結合了三種結構的優點,更加追求切風的效果,揮速更快,擊球更加舒暢連貫。同時搭載的迅彈傳導結構和激速彈射科技讓反彈效果更加出眾,擊球迅猛無比,無愧“神速”之名。

 

 

ARS-70F/70K


速度特性得到強化,整體性能更加全面,這也讓神速系列在后續產品的迭代上充滿了更多可能,有了更多多元化發展的空間。

 

 

ARS-70K

 


左ARS-70K、右ARS-90S


例如專為女性打造的ARS-70F,相對更好的彈性有利于女性選手在高速對抗中借力打力,獲得更快的回擊速度。

 

 

ARS-70F

 

又如雙打選手李洋的摯愛ARS-90S,其中“S”所代表“速度”,速度拍中更追求速度,體驗盡情飚速的快感。

 


ARS-90S

 

神速系列招牌的ARS-90K就在實戰中展現出非凡的進攻實力。平抽擋異常暢快,殺球的下壓也更加容易,所以不僅可用于雙打,在丹麥男單選手安東森手中也依然有著出色的表現。

 

 

ARS-90K


在中國公開賽期間,安東森也直言ARS-90K是他最喜歡的球拍,上手感覺很棒,平衡感也很好。

 

神速系列作為集先進科技的大成者,不僅在職業賽場大放異彩,對普通球友也更加的友好。


其中ARS-98K就在多種高速配置上又應用了碳木復合材料手柄的科技,打感和穩定性更為優異,讓普通球友更容易上手,創造驚人的速度與爆發力。

 

 

ARS-98K


從2008年亮劍系列誕生到如今的神速系列,速度型球拍不斷的進化升級,留下了很多經典杰作,也在職業賽場上立下過汗馬功勞,同時也陪伴了很多熱愛羽毛球的球友度過了酣暢淋漓的球場歲月?,F在神速系列還在續寫新的速度之道,未來速度型球拍會如何發展呢?我們拭目以待吧!

本文中的“極速”“神速”均指稱“極速系列”“神速系列”羽毛球拍。

?
股市是什么意思