?
穿線師學院
拍和線搭配
 
首頁  >  最新消息
最新消息
轉寄 列印
與拍線有關的小誤區,你是不是也中招過

2020-05-26

 

?從羽球“小白”進階到“老司機”,技術上的難題可以通過不斷的練習攻克。但有一些與拍線有關的小誤區,如果“小白”們稍不留意,多半會中招。

 

 


誤區一:拍線磅數越高,顯得我技術越好


很多人都有一種錯覺,就是:只要磅數拉的夠高,我就是球場的王者。不,只要磅數拉得夠高,你的手臂早晚會有傷。拍線磅數一直是一個老生常談的問題,特別是有的初學者,對自己力量盲目自信,認為自己能駕馭得了高磅拍。穿線磅數高確有其帶來的優點,但同時也必然會帶來一些副作用。直接影響表現的是對爆發力的要求會隨著磅數提高而提高。因此在選擇穿線磅數時絕非越高越好,而是應該考慮自己的能力、技術之后,再搭配出最合適的選擇。

 

 

 

誤區二:拍線老斷,是我擊球位置不對?


初學者經常使用非甜區擊球確實會影響拍線使用壽命,但也要注意護線釘的損耗程度。護線釘作為一種易耗品,經過多次的打球和穿線,會出現磨損。而護線釘磨損到一定程度之后,拍線可能就會直接受力在拍框上面,輕則減少拍線使用壽命,重則導致球拍損壞,甚至出現不可逆的損傷。所以不要小瞧那小小一粒的護線釘,它有可能是你球拍斷線的 潛在“殺手”。

 

 

 

誤區三:拍線斷了不慌,先打完這局再處理


當羽毛球拍發生斷線后,拍框的受力會變得不均勻,容易出現形變、甚至斷裂的現象。及時且正確的剪線能釋放球拍的壓力,讓球拍失去張力,這對于保護球拍非常重要。這也是很多球場“老司機”拍包里會準備一把小剪刀的原因。

 

 
 

誤區四:拍線不打斷不換線


拍線要經常檢查,如果發現拍線起毛現象較嚴重就應該更換,而不是等到拍線斷了才更換,以免拍框受力不均而導致變形。

 

 

 

誤區五:拍線一年四季只用同一款


很多初學者并不會發現夏季和冬季在拍線的選擇上也有所不同,相比細線,粗線徑的拍線更適合冬季使用,在穿線磅數選擇上也可以適當降低一些磅數。

 

?
股市是什么意思